60/414

Antiséptico, digestivo y estimulante

Por Redacción
x
redaccionelherbolariocom/9/9/22
Última actualización 16/11/2011@22:46:17 GMT+1
El aceite esencial de la canela se obtiene mediante destilación de sus hojas, donde se concentra su principio activo beneficioso para la salud, el eugenol. También se puede extraer aceite esencial de la corteza, pero entonces se obtiene un aceite con un alto contenido en cinamaldehído, que es un compuesto que puede resultar tóxico e irritante para las mucosas y la piel, por lo que siempre se recomienda asegurarse de que lo que se consume es el aceite esencial de la hoja del canelo.
Su esencia se puede utilizar tanto vía externa como interna, siempre disuelto en otro aceite o sustancia recomendada, pero dado a que su aroma es extraordinario, su uso más popular es para cosmética, perfumes o jabones.

Tiene propiedades beneficiosas para la piel, por su efecto antibacteriano, ya que aliviará las irritaciones por picaduras o infecciones.

Por su propiedad estimulante del sistema circulatorio, irá genial en forma de friegas para casos de mala circulación, piernas cansadas o sobrecargas musculares, así como en casos de artrosis o reuma.

Su consumo interno, (siempre en forma de gotas recomendadas por un profesional), aliviará las digestiones pesadas, los trastornos alimenticios (abre el apetito), las infecciones intestinales, la congestión nasal en casos de gripe o resfriados, y el agotamiento o debilidad.
Si te interesa comprar productos ecológicos de herbolario y naturopatía, visita nuestra ecotienda online
¿Te ha parecido interesante esta noticia?   Si (11)   No(0)
60/414
Comparte esta noticia  Compartir en Wikio Compartir en Del.icio.us Compartir en Digg Compartir en Technorati Compartir en Yahoo Compartir en Google Bookmarks Compartir en Fresqui Compartir en MySpace Compartir en Meneame compartir en Tuenti Compartir en Facebook compartir en Twitter

Comenta esta noticia



Normas de uso
  • Esta es la opinión de los internautas, no de El Herbolario
  • No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.
  • La dirección de email solicitada en ningún caso será utilizada con fines comerciales.
  • Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.


ElHerbolario.com :: 2009-2012 :: Madrid (España) :: (+34) 91 828 41 99 / (+34) 697 90 71 32
El Herbolario.com es un espacio de información compartida basada en enfoques alternativos sobre salud, estilos de vida y bienestar cotidianos. La información que se ofrece al usuario es sólo a título informativo.
Por favor, utilice esta información con responsabilidad.
Los copyrights sobre lo aquí publicado pertenecen a sus respectivos autores. Contacto
Diseño y Desarrollo Web EditMaker 7.1.0